【女性限定講座】 発酵レッスン~発酵調味料で簡単発酵ライフ!~【女性限定】 美腸!こうじの魅力!
発酵調味料の作り方から活用方法、アレンジレシピの紹介まで。毎回、試食と実習も楽しみます。
①10月10日=玄米塩こうじ・醤油こうじ
★試食2品、作ったこうじお持ち帰り(容器不要)
②11月14日=玄米玉ねぎこうじ・生姜こうじ
★試食2品、作ったこうじお持ち帰り(容器不要)
③12月12日=玄米味噌作り教室
★作った玄米味噌お持ち帰り(容器不要)
【日 程】 10/10、11/14、12/12いずれも木曜10:30~12:00
【講 師】 健康サロンかおり、健康自然食エコロクッキングスクール認定講師 木村 晶子
【参加費】 全3回8,910円
【教材費】 1,100円
【持ち物】 筆記用具、マスク、手拭き用タオル
◇公開講座は入会金、月会費不要!お気軽にご参加ください。
- Tio舞子KCC
- 公開講座
- 2024年10月10日(木)~2024年12月12日(木) 10:30~12:00
実施日 | 2024年10月10日(木)~2024年12月12日(木) 10:30~12:00 |
---|---|
定 員 | 12 |
主 催 | 神戸新聞文化センター |
会 場 | Tio舞子KCC教室 |
講 師 | 木村 晶子 |
参加費 | 8,910円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |
教材費 | 1,100円 |