冬の和菓子教室(食べられる宝石”琥珀糖”)
シャリっカリカリっと心地良い食感で、中からしっとりやわらかなゼリーが出てくる琥珀糖は、日本の伝統的なお菓子です。
作った琥珀糖はご自宅に持ち帰っていただき、数日ほど自然乾燥させると出来上がり。お菓子づくりが好きな方、和菓子に興味のある方、ぜひこの機会に、琥珀糖作りの楽しさを体験してみてください。
【日 程】1/26(月)13:00~15:00
【講 師】Cozy和菓子教室主宰 工藤 実千代
【参加費】4,200円
【持ち物】エプロン、お手ふきタオル、ビニール袋(濡れたタオルを持ち帰るため)
- Tio舞子KCC
- 公開講座
- 2026年01月26日(月) 13:00~15:00
| 実施日 | 2026年01月26日(月) 13:00~15:00 |
|---|---|
| 定 員 | 7 |
| 主 催 | 神戸新聞文化センター(KCC) |
| 会 場 | Tio舞子KCC教室 |
| 講 師 | 工藤 実千代 |
| 参加費 | 2,200円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |
| 教材費 | 2,000円 |
