神戸新聞文化センター

公開講座案内

# 冬の和菓子教室(食べられる宝石”琥珀糖”)

 シャリっカリカリっと心地良い食感で、中からしっとりやわらかなゼリーが出てくる琥珀糖は、日本の伝統的なお菓子です。
作った琥珀糖はご自宅に持ち帰っていただき、数日ほど自然乾燥させると出来上がり。お菓子づくりが好きな方、和菓子に興味のある方、ぜひこの機会に、琥珀糖作りの楽しさを体験してみてください。


【日 程】1/26(月)13:00~15:00
【講 師】Cozy和菓子教室主宰 工藤 実千代
【参加費】4,200円
【持ち物】エプロン、お手ふきタオル、ビニール袋(濡れたタオルを持ち帰るため)

  • Tio舞子KCC
  • 公開講座
  • 2026年01月26日(月) 13:00~15:00
実施日 2026年01月26日(月) 13:00~15:00
定 員 7
主 催 神戸新聞文化センター(KCC)
会 場 Tio舞子KCC教室
講 師 工藤 実千代
参加費 2,200円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。
教材費 2,000円

講座を探す