美腸!こうじの魅力! 発酵レッスン~発酵調味料で簡単発酵ライフ!~
発酵調味料の作り方から活用方法、アレンジレシピの紹介まで。毎回、試食と実習も楽しみます
①4/8=醤油こうじ・塩こうじ
★試食2品、作ったこうじお持ち帰り
②5/13=生姜こうじ・玉ねぎこうじ
★試食2品、作ったこうじお持ち帰り
③6/10=甘酒、甘酒を使ったスイーツ
★甘酒を使ったスイーツ試食、玄米こうじ100gプレゼント
- 六甲道KCC
- 公開講座
- 2024年04月08日(月)~2024年06月10日(月) 13:00~14:30
実施日 | 2024年04月08日(月)~2024年06月10日(月) 13:00~14:30 |
---|---|
定 員 | 12 |
主 催 | 神戸新聞文化センター(KCC) |
会 場 | 六甲道KCC教室 |
講 師 |
健康サロンかおり主宰 木村 晶子 |
参加費 | 8,910円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |