
玄米味噌の作り方(2月)
日本食には欠かせない調味料である味噌。日本の国菌・こうじ菌のパワーがぎゅっと詰まった酵素たっぷりの発酵食品です。今でこそ「味噌は買って食べるだけ…」の人がほとんどですが、おいしいお味噌は簡単に作ることができるのです。玄米の麹を使ったこの体験教室では味噌作りはもちろん、発酵食品のすごさが分かる食育講座をお楽しみいただけます。この機会にぜひご参加ください。
※参加費は事前にご入金ください
※玄米味噌はお一人につき500g用意します。持ち帰り用の容器は不要です
- 六甲道KCC
- 公開講座
- 2026年02月15日(日) 10:30~12:30
| 実施日 | 2026年02月15日(日) 10:30~12:30 |
|---|---|
| 定 員 | 10 |
| 主 催 | 神戸新聞文化センター(KCC) |
| 会 場 | 六甲道KCC教室 |
| 講 師 |
健康自然食エコロクッキングスクール認定講師、健康サロン かおり主宰 木村 晶子 |
| 参加費 | 2,420円 ※受付でのご入金は、現金またはペイペイ、クレジットカードがご利用いただけます。 |
| 教材費 | 1,100円 |
